La Time Capsule, l’unità di memorizzazione ed accesso Internet della Apple permette oltre che agli utenti di computer Mac di trasferirvi dati e backup di Time Machine, di fare lo stesso anche da iPhone e iPad. Vi descrivo di seguito i passaggi da seguire per liberare spazio dal vostro dispositivo mobile e di metterli in sicurezza nella Time Capsule.

GUIDA

Trasferire, salvare Foto e Video da iPhone su Time Capsule

Per seguire correttamente tutti i passaggi della guida è necessario procurarsi su App Store l’app a pagamento FileExplorer, solo pochi euro per un completo uso della Time Capsule anche sui dispositivi iPhone e iPad.

  SOLUZIONE PARTE 1 – INSTALLARE APP FILE EXPLORER  

  • Collegare iPhone o iPad al Wi-Fi di Time Capsule
  • Scaricare dall’App Store l’app FileExplorer Free
  • Aprire l’app scaricata
  • Tap in alto a destra sul pulsante Aggiungi (+)
  • Selezionare Time Capsule
  • Scorrere in fondo
  • Selezionare l’unità dalle Reti Trovate
  • Inserire Nome Utente e Password se richieste
  • Accedere a Files Cartelle

  SOLUZIONE PARTE 2 – TIME CAPSULE  

  • Apra l’app FileExplorer su iPhone o iPad
  • Tap su Libreria Foto
  • Selezionare la libreria Foto che si intende copiare sulla Time Capsule
  • Tap sul pulsante in alto destra Modifica > Seleziona tutto in basso a sinistra
  • Tap sul pulsante accanto Copia in
  • Selezionare in basso la Time Capsule > Tap sulla cartella blu che indica il disco della Time Capsule
  • Tap in alto a destra sul pulsante (+) Aggiungi > Nuova cartella
  • Assegnare un nome alla cartella che conterrà i dati di iPhone, esempio Dati iPhone > Tap su Salva
  • Tap sul testo in basso a destra Salva

  SUGGERIMENTO  

Nel caso si volesse recuperare spazio su iPhone o iPad, ricordarsi di cancellare manualmente Foto e Video già trasferiti visto che l’app non permette di farlo

Ricordo inoltre di svuotare il cestino dell’app Foto su iPhone o iPad che trova in:

  • App Foto > Album
  • Scorrere gli album e aprire Eliminati di recente
  • Tap in alto a destra su Seleziona
  • Tap in basso a sinistra su Elimina tutto
  • Confermare il testo in rosso
Print Friendly, PDF & Email

   SOSTIENI IL SITO 

Se ti è piaciuta questa Guida puoi supportare il mio impegno visitando questo Link.