Se in seguito a determinate valutazioni, si decide di interrompere l’acquisto dello spazio iCloud aggiuntivo, è possibile effettuarne il downgrade senza per questo compromettere i dati ancora memorizzati al suo interno. 

Annullare acquisto spazio iCloud, downgrade senza perdere foto e video

  OBIETTIVO  

Quando si effettua il downgrade del piano di archiviazione iCloud, la diminuzione dello spazio diventa effettiva al termine dell’abbonamento, solitamente entro 30 giorni circa. Per evitare che allo scadere di questo periodo, foto e video ancora contenuti vadano persi del tutto è opportuno effettuarne una copia in locale, che può avvenire su iPhone o iPad, Mac e PC.

  DOWNGRADE SPAZIO ICLOUD  

Effettuando il downgrade al piano di archiviazione gratuito, si avranno i 5 GB di spazio a disposizione.

  • Effettuare downgrade su iPhone e iPad (Guida)
  • Effettuare downgrade su Mac o PC (Guida)

  SALVARE DATI ICLOUD  

 1  IPHONE E IPAD

  • Aprire l’app  Impostazioni
  • Toccare il proprio ID Apple in alto a tutto
  • Toccare iCloud
  • Selezionare Foto
  • Spegnere interruttore  Libreria iCloud
  • Toccare Scarica foto e video

 2  MAC

  • Aprire l’applicazione Foto  dal Launchpad 
  • Clic sulla voce Foto in alto sotto Libreria, esempio:
  • Premere insieme i tasti Command+A
  • Clic sul menu File in alto
  • Selezionare Esporta > Esporta … elementi

 3  PC WINDOWS

  • Installare l’applicazione iCloud per Windows (scarica da qui)
  • Aprire iCloud per Windows e autenticarsi con ID Apple
  • Clic su Opzioni accanto a Foto
  • Abilitare Libreria foto di iCloud
  • Clic su Fine e poi su Applica