Se sul Mac è stato eliminato un utente ma del quale si è conservata precedentemente la cartella Inizio, sia in formato immagine disco che come cartella, è possibile procedere con il recupero dell’utenza. Attenersi alle indicazioni descritte nella guida e attenzione quando specificato nel riquadro Obiettivo.

macOS, come ripristinare Utente eliminato

  OBIETTIVO  

Il metodo di recupero utilizzato varia a seconda se la cartella Inizio dell’utente da recuperare è stata conservata in formato immagine disco oppure come normale cartella. Di seguito sono descritte entrambe le Soluzioni.

  SOLUZIONE – IMMAGINE DISCO  

  1   Aprire Immagine Inizio

  • Aprire una finestra del Finder, clic sul menu in alto Vai > Vai alla cartella
  • Copiare/incollare quanto segue e confermare su Vai:
  • Tenere premuto il tasto Opzione mentre si trascina la piccola icona indicata di seguito dalla freccia blu dentro la cartella Utenti
  • Clic su Autentica e digitare la password di amministratore
    La cartella Inizio dell’utente eliminato viene copiata nella cartella Utenti

   2   Rigenerare Utente

  • Clic sul menu in alto a sinistra () Apple > Preferenze di Sistema
  • Clic su Utenti e Gruppi > Clic lucchetto  e autenticarsi
  • Clic sul pulsante Aggiungi  sotto l’elenco degli utenti
  • Clic sul menu a tendina Nuovo account > selezionare tipo di utente
  • Digitare il nome completo dell’Utente da recuperare
  • Se necessario, rinominare il nome account con il nome della cartella Inizio dell’utente eliminato
  • Digitare una nuova password nei campi Password e Verifica
  • Clic su Crea utente 
  • Clic su Utilizza cartella esistente

  SOLUZIONE – NORMALE CARTELLA  

  1   Aprire cartella Inizio

  • Aprire una finestra del Finder, clic sul menu in alto Vai > Vai alla cartella
  • Copiare/incollare quanto segue e confermare su Vai:
  • Rinominare la cartella Inizio dell’utente eliminato rimuovendo: (Eliminato)
  • Se necessario, digitare la password di amministratore

  2   Rigenerare Utente

  • Clic sul menu in alto a sinistra () Apple > Preferenze di Sistema
  • Clic su Utenti e Gruppi > Clic lucchetto  e autenticarsi
  • Clic sul pulsante Aggiungi  sotto l’elenco degli utenti
  • Clic sul menu a tendina Nuovo account > selezionare tipo di utente
  • Digitare il nome completo dell’Utente da recuperare
  • Se necessario, rinominare il nome account con il nome della cartella Inizio dell’utente eliminato
  • Digitare una nuova password nei campi Password e Verifica
  • Clic su Crea utente 
  • Clic su Utilizza cartella esistente

   SOSTIENI IL SITO 

Se ti è piaciuta questa Guida puoi supportare il mio impegno visitando questo Link.